网站首页>>安委会工作
 
孙吴县徐钢县长组织开展全县安全生产大检查
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月3日 | 浏览18 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

孙吴县徐钢县长组织开展

全县安全生产大检查

 

为深刻汲取哈尔滨市松北区8·25”重大火灾事故教训,深入贯彻全省安全生产工作紧急电视电话会议和省政府安委会办公室《关于立即组织开展全省大检查和综合督查的紧急通知》和市政府安委会办公室《关于立即开展全市安全生产大检查的通知》精神,对近期全县安全生产工作做出的重要安排部署,迅速开展安全生产大检查工作。县委副书记、政府县长徐钢亲自带队,带领政府办、安监局、工信局、发改局、消防大队等单位开展安全生产大检查,深入辖区对人员聚集场所、在建工地施工现场、生产性场所等场所进行了检查。

徐钢县长强调,各行管部门要按照“三个必须”和“谁主管谁负责”要求,立即对人员聚焦场所及涉氨制冷、粉尘涉爆、易燃易爆等单位开展全面的火灾隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。各乡镇、各单位要在深入开展重点行业领域安全生产专项整治基础上,精心组织,深入细致开展煤矿、道路和水上交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工和城镇燃气、冶金等工贸行业、特种设备等行业领域安全生产大检查,全面彻底排查整治各类事故隐患。
    检查过程中,徐钢县长首先到新世纪商城,重点检查了该单位消防安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明设施是否设置合理,完好有效;自动消防设施是否完整好用;灭火器材是否配齐配全,完整好用;消防安全责任制与消防安全管理是否落实;消防控制室操作人员是否持证上岗;在具有火灾危险性的部位是否有安全提示和强化管理措施等情况。认真听取了该单位负责人关于日常消防安全工作开展情况的汇报。检查中发现,场所内灭火器数量不足、商品摆放占用疏散通道等问题,徐钢县长对该单位负责人进行了教育,并要求立即整改,切实消除火灾隐患,确保万无一失,要求单位负责人要吸取哈尔滨8.25”火灾事故教训,落实好消防主体责任,采取更加有效的防范措施确保消防安全。同时,该单位消防控制室不再商场主体建筑内不便于消防安全管理,徐钢县长当即组织相关部门进行了现场办公为企业解决消防控制室改造困难和问题,鼓励企业积极整改。

在检查聚创科技、刑氏食品、宏大制油等企业中,徐钢县长要求,要深刻吸取哈尔滨8.25”火灾事故教训,严格落实好企业主体责任,主要负责人一定要亲自抓安全,安全管理人员要按照规定配齐配好,要仔细认真组织一次安全大检查,对存在的隐患一定要整改到位。

最后徐钢县长要求:公司对安全管理一定要进一步高度重视;各级人员思想上一定要认真对待安全生产工作,细节决定成败;要开展大检查大整治,对不认真检查的员工要追责;责任一定落实到位,大检查动员布置不到位;主要负责人一定亲自带队检查。

 检查结束后,徐钢县长强调各单位要进一步认清形势,牢固树立红线意识,加强安全监管,严格落实消防安全防火巡查制度;要加强对新员工的消防安全知识培训,使员工熟悉消防设施的位置,掌握消防设施的正确操作方法;要定时开展消防安全隐患自查自改工作,确保火灾隐患发现一处整改一处,保持全县消防安全形势持续平稳,为全县人民创造一个良好的消防安全环境。


责任编辑:kof102
上一篇: 孙吴县举办商业综合体火灾事故政企联动应急演练
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.