网站首页>>安委会工作
 
孙吴县水务局贯彻落实县安委会第三次全体(扩大)会议情况汇报
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年8月26日 | 浏览48 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

县安委会: 

深入贯彻落实杨子亮副县长在县政府安委会第三次会议上讲话精神,结合我局工作特点实际情况,现将我局贯彻落实安全生产工作的情况汇报如下。 

一、领导重视,认真开展安全生产检查

我局按照“抓好生产安全领导是关键,健全组织是基础,责任到位是重点,群防群治是目的”的思路,认真开展安全生产大检查,召开专门的工作会议,就杨子亮副县长在县安委会第三次会议上的要求进行具体的安排部署,成立了以局长为组长和分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的安全生产检查工作领导小组,领导小组办公室具体负责全县水利安全生产工作的组织、指导和督促检查,制定了工作方案,并下发到施工企业。

领导小组:

 长:栾政良(局长)

副组长:王树军(副局长)、孟凡利(副局长)

 员:关忠新(河道站站长) 、邵奇(水政大队长)、李长斌(副总工)、张小明(工管股长)、白琳琳(规划股长)、孙寨林( 农水股长)、齐美娜(基层站长)、李彤(办公室副主任)、吴国良(防汛办主任)

二、 认真开展汛期安全生产检查

积极开展汛期安全生产检查,确保水利工程安全。针对我县水利工程现状,我局始终站在以人为本的高度,把施工安全检查工作做为一项经常性的工作来抓,并多次采取“四不两直”、“明察暗访”、“自查自纠”等方式进行安全生产检查。

一是对水库工程的检查。主要检查了二门山水库的安全责任制执行以及明确政府责任人、主管部门责任人和管理单位责任人情况;大坝、溢洪道、启闭设备、穿坝建筑物、软硬结合部等工程安全状况,设备使用和维护情况;是否按照安全调度运用规程运行和水库蓄水;水库安全管理和日常巡查工作开展情况。对交接班人员交通安全、控制厂区外来人员进出、水库大坝反恐以及加强办公区、宿舍区防火、用电等安全管理提出了整改意见。二是对农村水电站的检查。主要检查了二门山水电站安全度汛措施是否落实到位;安全生产“双主体”责任是否落实到位,相关责任单位、责任人是否切实履行了安全生产和安全监管责任;是否制定了安全生产事故应急预案并开展了应急知识培训演练;大坝、前池、引水渠、压力管道等水工建筑物和闸门、启闭机、压力钢管等金属结构的主要设备、设施安全运行维护、观测检测和评级情况。四是对防汛物资库的检查。检查了防汛物资仓库用电设备及供电线路安全状况及防火器材及设施情况,库房值班值守等情况。

三、下一步打算

继续把安全生产工作放到我局经济社会发展的重要位置,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“以民为本、为民服务、帮民解难、助民增收、保民平安”的思想意识,切实加强对安全生产工作的领导。

 

                               孙吴县水务局                          

                               2018年7月23日


责任编辑:kof102
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.