网站首页>>安委会工作
 
孙吴县召开2018年度县安委会第三次全体(扩大)会议
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年7月19日 | 浏览67 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

7月18日,孙吴县召开了县安委会第三次全体(扩大)会议暨重点行业领域安全专项整治行动推进会议,会议深入贯彻落实了全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议和市政府安委会第三次全体(扩大)会议精神,全面分析了当前全县所面临的安全生产形势,安排部署了当前一个时期的安全生产工作,推动了全县重点行业领域安全生产专项整治活动顺利开展。县委常委、副县长杨子亮出席会议并做重要讲话,全县各乡镇、各安委会成员单位分管领导共计50余人参加了会议。

杨子亮指出,要居安思危、警钟长鸣,充分认清当前面临的安全生产形势。必须始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒认识,时刻保持高度警惕,以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,切实强化红线意识和底线思维,切实把人民群众的安危放在一切工作的首位,真正把“红线”的要求体现到安全生产的各个方面,落实到安全监管的全过程,全力以赴、持之以恒地抓好安全生产工作。

杨子亮要求,要突出重点、真抓实干,扎实推动安全专项整治行动深入开展。一是要强化思想认识。各牵头部门要按照各自分工承担起安全专项整治责任,切实抓好落实,确保整治工作不打折扣、不走过场。二是要强化隐患排查。采取“四不两直”的方式,对生产经营建设单位开展“体检式”检查。三要严格执法检查。对存在非法违法生产经营建设行为的,要严格落实“四个一律”,严肃查处,不徇私情,始终保持严格执法高压态势。四要强化跟踪问责。对存在检查不认真、责任不落实、安全监管执行不力等行为的,必须依法依纪追究责任。五要强化宣传教育。努力形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的工作格局。

杨子亮特别强调,要强化领导、狠抓落实,始终保持对安全生产的严查严管态势。一要有敢于担当的魄力。二要有马上就办的行动。三要有严肃追责的力度。要真正把安全生产工作扛在肩上、抓在手上,为促进全县经济社会又好又快发展提供坚实的安全保障和社会氛围。










责任编辑:kof102
上一篇: 县安委会水上安全专项检查组开展水上安全工作督查检查
下一篇: 孙吴县举办商业综合体火灾事故政企联动应急演练

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.