网站首页>>工作动态
 
孙吴镇安排部署全国“两会”期间安全生产工作
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月12日 | 浏览169 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

全国“两会”召开之际,为创造良好社会环境,保障全镇安全生产和人民群众生命财产安全,孙吴镇政府严密部署,突出重点,加大安全监管力度,四大举措力保全国“两会”期间安全生产形势稳定。
   
一是全面安排部署。32日,孙吴镇政府召开两委班子会,重点部署全国“两会”期间安全生产工作,并制定下发《关于深入开展全国“两会”期间全镇安全生产检查督查工作的通知》。党委书记张少剑明确提出全员行动的要求,把“两会”期间的安全生产工作作为维护社会稳定的一项重大政治任务抓紧抓实,增强责任感、紧迫感、危机感,采取有效措施,确保全国“两会”期间安全生产工作万无一失。

    二是深入排查隐患。延续前期开展的企业节后复产安全检查的势头,进一步加大力度,对职责范围内的行业领域生产经营单位开展全覆盖、高强度的大排查,督促企业切实承担起安全生产主体责任,严格遵守安全生产法律法规、规章制度与技术标准,落实保障生产安全各个环节的防范措施。同时,积极指导各行业主管部门认真组织开展各类安全生产大检查,全面彻底排查治理各类事故隐患。
   
三是强化重点监管。对辖区内危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等行业重点部位、领域进行广泛、深入安全检查,严厉打击各类安全生产违法违规行为,对检查中发现的问题及时督促整改,全力消除隐患,防范事故。
   
四是加强应急值守。严格执行“两会”期间专人昼夜值班、领导干部带班制度,保持信息渠道畅通,及时掌握安全生产动态,切实提高处置生产安全事故的应急救援指挥能力。


责任编辑:kof102
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.