网站首页>>安全生产月
 
孙吴县开展液氨泄漏事故政企联动应急演练
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年8月9日 | 浏览318 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
627日,由孙吴县人民政府、黑河市安全生产监督管理局主办,孙吴县安全生产监督管理局、黑龙江省大果沙棘开发有限公司承办的液氨泄漏事故政企联动应急演练在黑龙江省大果沙棘开发公司举办。市安监局、县委宣传部、县应急办、县总工会、县安监局、县公安局、县卫计局、县工信局、县环保局、县文广局、县环保局、县消防大队、县交警大队等32个单位200余人参加了演练。县政府副县长徐永新同志出席演练活动并做出重要讲话。

此次演练模拟黑龙江省大果沙棘开发公司制冷车间贮氨器阀门破裂,导致氨气泄漏,危及现场1名操作工生命安全,周围空气受到严重污染,随时可能发生爆炸。县政府及相关部门接到大果沙棘开发有限公司事故报告后,立即按照生产安全事故应急预案启动了县级应急响应。医疗救援组、交通管制组、抢险组、警戒组、环境监测组针对突发事故,展开了抢险救援,成功的将氨气泄露点封堵,并将周围泄露的氨气已被有效稀释,并成功救出受伤人员,达到了预期演练的效果。

此次液氨泄漏事故政企联动应急演练,突出了“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,旨在提高政府和企业联合处置突发生产安全事故的应变能力,积极推进安全生产应急管理领域改革创新,不断加强应急救援体系建设,落实应急管理工作职责,强化重大危险源管控和提高应急救援队伍能力。通过“实战”演练,使政府各部门和生产经营单位的有关人员,更加熟悉掌握运用应急救援程序。同时,对应急预案的科学性、合理性和可操作性进行了检验,磨合了各部门对突发事件应急处置和组织协调能力,锻炼了应急救援队伍。


责任编辑:kof102
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.