网站首页>>安全生产月
 
我省将开展安全生产大检查 彻查重大事故隐患严惩违法违规生产
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年7月28日 | 浏览346 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
7月至10月,我省将集中开展为期4个月的安全生产大检查,依法严惩违法违规行为,彻底治理重大事故隐患,联合惩戒严重失信企业,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  本次安全生产大检查范围是全省各地、各行业领域,各类企业和人员密集场所。在企业层面,检查安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况;在政府层面,检查贯彻落实安全生产决策部署情况、安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、安全生产专项治理情况。

  省政府安委会提出,建立举报奖励机制,动员广大企业职工和社会群众积极举报各类事故隐患和违法违规行为。对自查自纠不认真、隐患整治不彻底,责任不落实、组织不得力、执法不严格的单位和个人,严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人责任。

执笔:徐宝德 荣家莹 谭迎春


责任编辑:kof102
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.