网站首页>>隐患治理 打非治违
 
关于印发《全县旅游行业安全生产专项检查工作实施方案》的通知(孙安委办字〔2016〕32号)
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年10月17日 | 浏览568 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

关于印发《全县旅游行业安全生产专项检查

工作实施方案》的通知

各有关部门:

    现将《全县旅游行业安全生产专项检查工作实施方案》印发给你们,请你们按照方案要求,认真贯彻执行。

  孙吴县人民政府安全生产委员会办公室

                                  2016829

 

全县旅游行业安全生产专项检查

工作实施方案

为切实解决我县旅游行业中存在的安全生产隐患问题,进一步加强旅游行业安全监管工作,营造良好的旅游市场环境,按照黑河市人民政府办公室印发的《黑河市专项整治旅游市场秩序行动实施方案》(黑市政办规〔201614号)要求,县安委会决定开展为期4个月的旅游企业安全生产专项检查。

一、重点检查的内容

重点排查漂流点和旅游景区(点)不执行安全管理规定,安全设施不完善、无安全管理制度等存在安全隐患的行为。要按照两清单一流程,照单检查,照单追责。

二、检查的时间和方式

此次安全生产专项检查分三个阶段,自9月开始至12月结束。

(一)全面自查自纠

各旅游企业及景区(点)要结合实际,按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,组织专人对本单位安全生产管理情况,各项制度建立和执行情况进行全面自查自纠,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患和问题,建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

(二)行管部门检查

在企业自查的基础上,各有关部门要按照此次安全生产专项检查内容,结合实际,制定具体检查方案。对企业自查自纠情况进行抽查检查,掌握企业自查自纠情况、重大隐患和问题整改情况、重要部位和场所安全防范措施落实情况。对现场发现的隐患和问题,要逐个归类建档,依法提出处理意见,对发现的重大隐患,要现场下达执法文书,责令实施停产整改,并对整改落实情况进行跟踪督查。

(三)县安委会重点抽查

县安委会将成立安全生产专项检查组,采取查阅内业资料、实地检查的方式,对旅游行业安全生产专项检查工作开展情况进行暗访暗查和重点抽查。

三、组织领导

为保障此次专项检查工作顺利实施,成立旅游行业安全生产专项检查领导小组。

  长:张   孙吴县安监局副局长

        张春生  孙吴县旅游局局长

      员:张    孙吴县文广局副局长

    宋春宇  孙吴县执法局副局长

            毛银浩  孙吴县消防大队参谋

旅游行业安全生产专项检查办公室设在安监局工商贸股。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各有关部门要切实加强领导和督促检查,全面安排部署,狠抓工作落实。企业主要负责人要亲自动员、深入生产一线,督促落实安全防范措施,深入开展自查自纠,切实做到任务明确、责任到人、检查到位,按照“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”要求,全方位开展旅游行业企业安全检查工作。

(二)深入检查,狠抓落实。各有关部门要深入开展旅游行业安全生产专项检查。要创新检查方式,采取暗访暗查、重点抽查、“回头看”检查等多种方式进行。对检查中发现的隐患和问题,要认真落实整改措施;对存在重大隐患的,要依法停产整顿,挂牌督办、一盯到底。

(三)认真监管,严格执法。各有关部门既要切实履行安全监管责任,扎实开展督查检查,抓好生产经营场所、安全制度、操作规程、安全人员管理检查,确保从根本上彻底消除隐患;又要强化行政执法,对检查中发现的非法违法生产经营建设行为进行严厉打击,严格执行停产整顿、从重处罚、关闭取缔、严格问责的“四个一律”措施,确保措施落实到现场、惩处手段落实到责任人。

(四)定期通报信息。20168月至12月每月15日前,各有关部门要将开展专项检查和强化日常监管的进展情况及时上报县安回办公室汇总、整理,遇有重要情况要随时上报,1215日前上报旅游行业企业安全专项检查工作总结。

联 系 人:孙宏涛

联系电话:0456-8429928

电子邮箱:40111196@qq.com


责任编辑:kof102
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.