网站首页>>安委会工作
 
关于立即开展全县城乡建筑设施安全隐患排查整治工作的通知
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年5月25日 | 浏览1114 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

 孙安委办字〔20167

 

各乡镇、城区办、各有关单位:

47,爱辉区民航大厦正面楼顶顶层外墙砖脱落,造成1名路人死亡,为认真吸取事件教训,按照市安委办《关于立即开展全市城乡建筑设施安全隐患排查整治工作的通知》(黑市安委办字〔201617)文件要求,县政府安委会决定在全县范围内开展城乡建筑设施安全隐患排查整治工作。现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视,迅速部署

城乡建筑设施安全隐患排查整治工作,涉及人民群众生命财产安全,各相关管理部门要迅速部署,明确责任,组织专门力量,采取有效措施,开展城乡建筑设施安全隐患排查整治工作。重点排查城乡建筑设施安全隐患,防微杜渐,全面落实城乡建筑设施安全管理、排查、清理、修复责任,坚决遏制城乡建筑设施安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二、全面排查,不留死角

此次城乡建筑设施排查整治工作具体内容:

1.屋面防水材料(彩钢、卷材、琉璃瓦)是否安全。

2.外墙、女儿墙、玻璃幕墙是否有鼓裂、冻胀、脱落现象,尤其要对瓷砖外墙、外挂理石外墙、马赛克外墙进行细致检查。

3.墙体广告、牌匾、外墙挂件、外廊楼梯、扶手、外挂空调机等是否安全。

4.人行道排水井、化粪池是否有坍塌的危险;井盖、井圈齐全牢固不缺失等。

5.电梯是否维保、年检。

6.其他安全隐患。

三、迅速行动,排除隐患

各有关部门要立即按排查内容进行全面系统的排查。对发现的安全隐患问题,立即组织排除险情并及时修复。因天气等其它原因暂时不能修复的部位,要设立显著警示标识(或警示牌)并设立警戒线,防止发生伤人事故,待条件允许,立即组织修复施工。

住建、城市执法及其他城乡建筑设施管理等部门,要各司其职,切实加强城乡建筑设施安全隐患排查整治工作,设立举报受理机构和电话,由专人负责,及时记录、查实、处理群众举报的安全隐患,并按部门职责将排查事项、整治要求及举报内容、受理机构(电话)在孙吴县广播电视台公示公告。

各街道办事处、社区居民委、物业公司及建筑物、构建物产权所有人(使用人)开展自检自查工作,及时上报、清理安全隐患,确保人民群众生命财产安全。其他各单位也要对本单位办公楼进行全面排查,发现隐患及时整改。

 

 

孙吴县人民政府安全生产委员会办公室

2016516

 


责任编辑:kof102
上一篇: 关于开展安全生产督查活动的通知
下一篇: 关于安全生产督查活动情况的通报

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.