网站首页>>安委会工作
 
关于开展安全生产督查活动的通知
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年5月25日 | 浏览1187 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

 孙安委办字〔20166

 

各乡(镇)、城区办,中、省、市、县直有关单位:

为贯彻落实第二季度安委会全体(扩大)会议精神,经县政府同意,县安委会决定在全县开展安全生产督查活动,现将有关事项通知如下:

一、任务目标

通过开展安全生产督查,进一步贯彻落实省、市安全生产电视电话会议及2016年第二季度安委会全体(扩大)会议精神,落实落靠安全生产责任,加快实现安全生产责任体系“五级五覆盖”和“五落实五到位”,集中排查整治各类事故隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,治理纠正违规违章行为,规范各行业领域安全生产秩序,有效预防各类生产安全事故,进一步促进重点行业领域安全生产形势的好转,为全县安全生产形势的根本性好转打下扎实的基础。

二、督查范围

对全县各乡镇、城区办、各部门及重点行业(领域)的安全生产工作开展督查,重点督查非煤矿山、交通运输、消防安全、建筑、危险化学品、特种设备、职业健康等行业领域。突出督查各乡镇、城区办“五级五覆盖”及行管部门所属企业“五落实五到位”情况。   

三、组织领导

  长:杜海滨 县委常委、副县长、县安委会副主任

副组长:王贵发 县安监局局长、县安委会副主任

张彦爽 县消防大队大队长

 员:监察局、组织部、安监局、消防大队专业人员

四、时间和方式

59日开始。

督查组要严格执行《黑龙江省安全生产执法程序》相关规定,采取以下方式开展督查:

(一)实地督查:按照督查检查要求,督查组要深入实地对各乡镇、有关部门和生产经营单位的安全生产情况进行督查检查,采取听取汇报和现场检查相结合的方式进行。

(二)反馈情况:督查检查结束后,督查组应及时向受检乡镇和有关部门反馈督查情况,并将督查出的事故隐患和问题,交由受检乡镇和有关部门组织查处。

(三)登记备案:督查结束后,对督查检查发现的事故隐患和问题进行汇总登记。并在部署下次督查检查时,把存在事故隐患和问题的生产经营单位作为督查检查重点。

(四)跟踪督办:向受检乡镇和有关部门通报督查检查发现的事故隐患和问题情况,提出督办要求,跟踪督办。

(五)现场复查:再次组织督查检查时,督查组要对前次督查检查发现的事故隐患和问题整改和查处情况进行复查。

(六)通报情况:及时对事故隐患和问题的整改和查处情况进行通报。

五、工作要求

(一)落实责任,切实加强组织领导。各乡镇、城区办、各有关部门要加强组织领导,提高工作认识,认真贯彻省、市、县安全生产工作部署,严格落实行安全监管职责,及时安排部署各项安全防范工作,落实落靠安全生产责任,切实抓好行业领域安全整治,督促企业开展自查自纠,深入开展安全生产大检查活动。

(二)严格监管,督促防控措施到位。各职能部门要密切配合,形成工作合力,严格查处各乡镇各行业领域安全生产存在的突出问题,一时难以整改的,要落实专人督查、巡查等各项防范措施,坚决防止事故发生,凡整改期间无法保证安全的,一律停产停业停止建设。

(三)强化措施,严格规范行政执法。督查组要周密部署,严格落实大检查的工作措施,严格按照“谁检查,谁负责”的原则,认真细致地检查,建立隐患整治工作台帐,力求发现和消除隐患。各督查成员要严格履行职责,在督查过程中发现隐患严重的,该关停的关停,该查封的查封,该重罚的重罚,决不姑息,决不手软。

(四)严肃追责,确保督查取得实效。督查组要切实转变作风,实事求是,对照标准、对照表格严格检查,如实记录工作开展情况。对督查过程中工作不得力、措施不到位、责任不落实的乡镇和部门要进行全县通报,情节较为严重的要实行行政问责,并依法依纪追究有关人员的责任。

联系人:王杨 电话:0456-8429018

邮箱:swxawhdb@126.com

                             

                        孙吴县人民政府安全生产委员会办公室

                                       2016年5月6


责任编辑:kof102
上一篇: 关于转发《国务院安委会办公室关于开展汛期安全生产检查的通知》的通知
下一篇: 关于立即开展全县城乡建筑设施安全隐患排查整治工作的通知

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.