网站首页>>安委会工作
 
关于进一步做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年4月8日 | 浏览952 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  
 

孙安委字〔201610

关于进一步做好全国“两会”期间

安全生产工作的通知

各乡(镇),城区办,中、省、市、县直各有关单位:

为贯彻落实省安委办《关于进一步做好全国两会期间安全生产工作的通知》(黑安办发〔201611号)和市安委办《转发关于进一步做好全国两会期间安全生产的通知的通知》(黑市安委办字〔201611号)文件精神,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定向好,坚决防范遏制重特大事故,现就进一步加强全国“两会”期间安全生产工作通知如下:

一、各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实25日全县安全生产工作工会暨县政府全体会议部署要求,充分认识做好全国两会期间安全生产工作的极端重要性,提高政治意识、安全意识和责任意识,精心组织,统筹安排,全面落实企业主体责任和各项安全防范措施,确保全国两会期间全县安全生产形势稳定向好。

二、各乡镇、各部门、各单位要在春节期间安全生产大检查的基础上,按照县安委会统一部署,对非煤矿山、道路交通、铁路、消防、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备等重点行业领域以及与人民群众生活密切相关的供水、供气、供暖、供电等领域开展一次全面安全生产大检查大排查,企业要进行自查自纠和隐患排查整治。特别是对前一阶段督查检查中发现的隐患和问题,要进行回头看检查,督促整改,直至隐患彻底消除。对存在重大安全隐患和问题的,要严格按照四个一律要求,坚决停产停业整改;要加大执法检查和监控防控力度,严防死守,确保安全生产不出问题。

三、各乡镇、各部门、各单位要加强全国两会期间安全生产事故防范工作,严格落实领导带班、值班制度,保证通讯联络畅通,对各类突发事故要及时组织力量妥善处理并按规定及时、如实上报。

                                  孙吴县安全生产委员会

                                       2016年3月3


责任编辑:kof102
上一篇: 关于转发黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省瞒报谎报生产安全事故责任追究办法的通知》的通知
下一篇: 关于县政府安委会“两会”督查组查出隐患的督办的通知

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.