网站首页>>安委会工作
 
关于开展两节两会期间及火灾隐患大排查大整治督察检查的通知
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年3月25日 | 浏览1065 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孙安委字〔20152

 

 

关于开展两节两会期间及火灾隐患大排查

大整治督察检查的通知

 

各乡镇、各有关部门:

为深入贯彻落实《孙吴县人民政府办公室关于加强“两节”期间应急值守和突发事件信息报告工作的通知》(孙政办发[2014]55号)、《孙吴县人民政府办公室关于开展全县火灾隐患大排查大整治的通知》(孙政办发[2015]2号)、《孙吴县人民政府办公室关于印发孙吴县两节两会期间安全生产大检查工作实施方案的通知》(孙政办发[2015]3号)文件要求及全省、全市安全生产电视电话会议、2015年全县安全生产专题会议及代树奇县长指示精神,切实做好我县两节两会期间安全生产及火灾隐患排查治理工作,结合我县实际,开展专项督查检查,现将有关事宜通知如下:

一、工作目标

通过开展县政府督查检查,促进各乡镇、各部门、各企业健全完善各项规章制度,进一步落实安全生产责任制提高干部职工的安全生产意识,及时发现各种安全事故隐患和薄弱环节,并采取有效措施进行治理整改,彻底消除各种不安全因素,确保全县两节两会期间安全生产形势持续稳定。

二、督查时间

201525日。

三、督查范围

全县烟花爆竹、危险化学品企业、人员密集场所及乡镇。

四、督查内容

(一)孙政办发字[2014]55号、孙政办发[2015]3号、孙安委字[2015]1号文件贯彻落实情况。

(二)全市安全生产电视电话会议、2015年安全生产专题会议精神及代树奇县长指示精神贯彻情况。

(三)火灾隐患大排查大整治及两节两会期间安全生产大检查情况。

(四)是否组织指导、监督本部门本行业的督查检查。

(五)是否建立检查相关工作记录,并做到闭合式管理。

(六)应对两节两会期间突发事件的具体措施。

五、督查要求

()各乡镇,各行业主管部门要认真贯彻落实县委县政府对全县火灾隐患大排查大整治及两节两会安全生产大检查的工作部署和要求,进一步抓好、抓实相关安全生产工作,同时积极配合县政府督查组工作,认真落实督查组提出的意见和问题。各有关单位要高度重视此次县政府督查行动,加强组织领导,强化牵头和配合部门的协调配合,抽派得力、专业人员参加行动,形成工作合力,确保工作取得实效

(二)督察组要认真履职尽责,按照“零容忍、严执法、重实效”的总要求,深入乡镇、企业一线,进一步加大联合执法和集中整治力度,广泛采取“四不两直”方式,开展暗访暗查,并认真做好检查记录,对排查发现的隐患和问题,要明确整改要求,督促整改落实。对存在非法违法的生产经营建设行为,相关部门要严格落实停产整顿、关闭取缔、从重处罚和厉行问责“四个一律”,严肃查处。

(三)督查组要对检查情况进行认真总结,形成总结报告(包括工作开展情况、取得的成果、典型案例、有效做法、存在问题和不足、下步工作措施和建议),重大非法违法行为要有备案材料,并于行动结束3内报送县政府安委会办公室,县政府安委会将对督查行动情况向全县进行通报。

联系人:王杨,电话:18845653777,电子邮箱:swxawhdb@126.com

附件:《检查日程表》

                           

 

                           孙吴县安全生产委员会

                             201524

 

                                                     

抄送: 市安委办、县委办、人大办、政府办、政协办、监察局

       张崇义书记、代树奇县长、徐钢副县长、杜海滨副县长、

       李艳梅副县长、贺玉斌副县长、郭文副县长            

孙吴县人民政府安全委员会               201524

附件:

检 查 日 程 表

时间

地点

督查组成员部门

配合部门

1:30-2:00

烟花爆竹零售点

公安局、安监局、消防大队

执法局、市场监督管理局

2:00-2:30

新世纪商城

商粮局

2:30-3:00

孙吴油库

 

3:00-3:30

西兴乡政府

西兴乡政府

 

 


责任编辑:kof102
上一篇: 关于转发《黑龙江省人民政府关于进一步加强当前安全生产工作的通知》的通知
下一篇: 关于县政府督察组查出隐患的督办通知

 



Copyright © 2013  孙吴县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.